携手共进
创造美好未来

基督教公司起什么名字大全(请问取一个基督教的公司名字)

作为基督教世界最具影响力的宗教之一,与佛教、伊斯兰教并称为三大宗教。说到基督教的起源和传播,与犹太教有着密切的联系。毕竟基督教的旧约其实是犹太教的宗教经典塔纳。所以,今天我们就从犹太教开始,说说基督教的起源和传播。

基督徒开公司取名大全,基督教的公司名字?

至于基督教的起源,这个故事还得从犹太教说起,还得从以色列和阿拉伯人的共同祖先亚伯拉罕说起。根据犹太人的传说,亚伯拉罕在神的指引下来到神的应许之地迦南(今巴勒斯坦)居住。而且,神还与亚伯拉罕约定,只要他的子孙继续遵守契约,神就赐给他一个伟大的国家。

基督徒开公司取名大全,基督教的公司名字?

亚伯拉罕有一个孙子,名叫雅各,因与天使摔跤,取名为以色列。以色列有十二个孩子,其中一个名叫约瑟,因为他哥哥的嫉妒被卖到埃及,于是一些以色列人开始在埃及繁衍后代。后来因为埃及的以色列人越来越多,为了防止土地和资源被抢占,埃及人开始奴役以色列人。

在以色列的后裔中,有一个叫摩西的人,因为杀死了一个埃及人而被通缉。他在逃亡的路上遇到了上帝,在上帝的指引下,把以色列人从埃及救了出来。这就是著名的《摩西出埃及记》。之后,摩西在西奈山与神对话,神颁布了十诫和律法。摩西把十诫刻在石碑上,这些律法就是上帝和这些以色列人之间的永久契约,是犹太人信仰体系的基础

基督徒开公司取名大全,基督教的公司名字?

后来以色列人在迦南建立了自己的国家,但到第五代国王时,王国分裂,北方十个部落不承认国王,自己建立了以色列王国;南方的两个部落,以犹太部落为首,建立了犹大王国。后来由于亚述帝国的扩张,北方王国被摧毁,而南方的犹大王国保留下来,成为亚述帝国的附庸。

后来由于语言的发展,犹大逐渐被称为犹太教,这是犹太人的起源,他们的信仰被称为犹太教。

公元前587年,犹太王国被巴比伦王国所灭,大批犹太人被掳到巴比伦,成为“巴比伦囚犯”。对于失去国家的犹太人来说,宗教信仰成了他们唯一的生存希望,也正是在这个时期,犹太教得到了广泛的传播。而关于上帝创造世界、诺亚方舟、亚伯拉罕与上帝的契约、摩西出埃及记的故事,也是在这个时期用希伯来语记录、书写和编纂的。这是犹太经典《塔纳》(基督教中称为《旧约》),被犹太人广泛接受。宗教信仰让犹太人相信上帝总有一天会拯救他的选民。

基督徒开公司取名大全,基督教的公司名字?

结果,就在犹太人被征服后的五十年,也就是公元前538年,巴比伦王国被波斯所灭,波斯国王居鲁士颁布释放并允许犹太人返回故土,让他们在耶路撒冷重建圣殿,犹太国家得以重建。这一次,犹太复国主义让犹太人更加坚信,是他们的信仰带来了上帝的救赎

罗马统治期间耶稣诞生,自称为预言中的“救世主”

公元70年,罗马领袖提图斯率兵攻打耶路撒冷,犹太国再次灭亡。为了阻止犹太人恢复他们的国家,罗马从巴勒斯坦地区驱逐了大部分犹太人。从此,摩西颁布十诫,经历了几千年兴衰的犹太国消失了,犹太人开始在世界各地过着流亡生活。

基督徒开公司取名大全,基督教的公司名字?

公元元年,以前的犹大王国此时降为罗马帝国的一个省。虽然当时大部分犹太人都流亡在外,但实际上留下了一小部分犹太人在这里生活,犹太教还在这里传播。在伯利恒,有一个名叫马利亚的犹太妇女,她受圣灵的感动,生下了一个孩子。这是耶稣。在圣经的记载中,耶稣的诞生充满了奇迹。当晚,很多人跟随明星空的指引,前来参观和膜拜。

然而,也许是太吵了,巡抚下令处死犹太人未来的王,而耶稣的家人在上帝通过天使的提醒下,逃到了耶稣长大的加利利拿撒勒。三十岁时,耶稣开始在加利利传播上帝的教义。他说他是神的儿子,显示出惊人的智慧,所以他的追随者越来越多。

基督徒开公司取名大全,基督教的公司名字?

之后,耶稣带着他的十二个门徒来到耶路撒冷,因为他预言“我必须去耶路撒冷接受我的命运,我将在那里死去,但我将重生”。耶稣受到当地人民的广泛欢迎,但他跑到会堂,批评教会的长老。当犹太长老感到威胁时,他们决定处死耶稣。

由于十二门徒中出现了叛徒,耶稣的行踪被泄露,犹太长老抓住他,交给统治者,最终导致耶稣被钉死在十字架上。

耶稣死后的第三天,一个叫玛利亚·抹大拉的女人原本想去耶稣死去的坟墓,用油脂把自己擦干净,却意外地发现耶稣死了,复活了。耶稣让她通知他的门徒,到加利利的山上去见他们。

基督徒开公司取名大全,基督教的公司名字?

四十多天后,耶稣与门徒见面,叫他们把自己的生平事迹和自己的话传播给全世界的人,负责教导他们,我会永远陪伴你们。之后,耶稣升天了。

这里需要提到的是耶稣在犹太教(希腊文救世主的意思)的“预言”中自称“弥赛亚”,这使得犹太人分为两类:一是如果他们根本不相信这种说法,这些犹太人仍然是犹太人,他们仍然在等待预言中的“弥赛亚”;相信这种说法的是早期的基督徒,基督其实是“救世主”的音译”[S2/]。

耶稣门徒编写《新约》,罗马皇帝促进基督教传播

耶稣升天后,他的门徒按照他的指示行事,传播耶稣的事迹和教义。基督徒认为,塔纳的故事和律法是上帝与人之间的“旧约”,因此被称为旧约。耶稣的门徒马太、马可、路加、约翰等人所记载的关于耶稣的事,是神与人的“新约”,所以称为新约。我们常说的圣经,其实是由旧约和新约组成的。

基督徒开公司取名大全,基督教的公司名字?

或许与当时巴勒斯坦地区犹太人较少有关。在传播耶稣的事迹和教义时,耶稣的门徒开始在安提阿向非犹太人传教。这也是犹太教和基督教的一大区别。犹太教只传播给犹太人,因为他们认为只有犹太人才是上帝的选民,而基督教则不受此限制,因为耶稣说他拯救了全人类。

随着基督徒的广泛传播,越来越多的基督徒信仰耶稣,这些人聚在一起组成了教会。在安提阿这里,这些信徒有了一个新的名字,叫做“基督徒”或“基督教徒”,这里的一位主教首次将这座教堂描述为“天主教堂”或“普世教堂”,这意味着基督教是一个普世的概念,不仅限于犹太人,主要是

基督徒开公司取名大全,基督教的公司名字?

随着基督徒人数的不断增加,这很快引起了罗马人的注意。毕竟当时罗马的国教是多神教(即众神之王朱庇特、战神马尔斯等。),所以“基督教”被罗马人视为邪教。毕竟,耶稣是被罗马政府钉在十字架上的异端。所以随着基督教的广泛传播,阻力也在增加。

直到罗马皇帝君士坦丁统治时期,在一场长达312年的战争中,因为他的军队中有很多基督徒,士兵们被要求在盾牌上画类似十字的标记,他们赢得了关键战役。而君士坦丁本人最终皈依了基督教,并颁布了《米兰赦免令》,宣告了基督教的合法性

基督徒开公司取名大全,基督教的公司名字?

基督教得到统治阶级的认可后,开始在罗马帝国迅速传播。但是君士坦丁后来意识到一个重要的问题,就是各地对基督教的理解不同,各地的经文记载也不同。

于是在325年,君士坦丁召集了18个地方的1800多名基督教主教,统一了对基督教的认识,完善了教会制度、组织框架和宗教仪式。这就是“大公会”。在历届“大行会”的努力下,基督教的教义和经书逐渐统一,这对基督教的传播起到了至关重要的作用。

基督徒开公司取名大全,基督教的公司名字?

380年,罗马皇帝葛劳提阿诺正式确立基督教为国教。信徒的官方名称是“天主教基督徒”,即“普世基督徒”。罗马帝国分裂为东罗马和西罗马后,基督教也在1054年分裂,西罗马被称为“罗马普世教会”,也就是我们所说的“天主教”。在东方被称为“正宗普世教会”,也就是我们所说的东正教。

以上是对“基督教”的起源和发展的简单介绍。由于本人不是基督徒,对圣经也没有特别的研究,所以里面可能会有一些疏漏和不准确的地方,需要学习的地方很多。

版权声明:本站资源及文章图片来自互联网及其他公众平台,版权归原作者,如有侵权请联系我们删除!
文章链接:http://www.rujiaoqi1.com/149093.html