携手共进
创造美好未来

南无大行普贤菩萨全称(普贤菩萨管哪方面)

普贤

普贤菩萨,普贤菩萨,译作萨曼多普贤,也写萨曼多后记,普贤如来,或泰如来。

翻译过来就是“布姬”,意思是有无量事业心的菩萨,广泛陈列在各佛寺。因此,佛教徒常称其为“大兴普贤菩萨”,以示其德。

普贤代表诸佛的道德原则和定德,与文殊的智德和道德证明相对,是释迦牟尼佛的两大威胁。文殊骑狮子,普贤骑大象,意思是道理相同,行为相同。

普贤菩萨是大乘菩萨的代表,象征着大乘精神。《华严经》中明确规定,所有佛教徒都属于毗卢遮那如来、文殊菩萨、普贤,三者并称为“华严三圣”,其中普贤菩萨代表了一切菩萨德行的本体。

至于其名的意义,在《大日经书》卷一中有所提及:普贤菩萨无处不在,德为最苗山义。

据说普贤菩萨是按照菩萨的意愿行事的,身、口、心是平等的。他是一个纯粹的苗山人,拥有所有的美德,所以他被命名为普贤。

至于它的造像和坐骑,在《般若波罗蜜多经》中有所描述:“三宝陀罗菩萨,身量声部无量。

色象无边,想来此国,定能独享神通,身促小。Jambu-Di^pa人遭受三种障碍,所以他们用他们的智慧把自己变成白象。如六齿,七齿修行地,七齿生出七朵莲花。像鲜白,中间白,梨雪山没法比。”

“普贤”代表广大菩萨,既是普贤的表征,也是菩萨的表征。

任何众生,在修习菩萨圆满时,就是普贤菩萨,普贤圆满的果实就是毗卢遮那佛。一切众生皆有普贤因缘,即彼鲁扎那佛性。

我们的佛性就是普贤的因缘,也就是成佛的因缘。普贤佛教徒都是菩萨佛教徒,他们的交汇点是普贤菩萨。所以我们把这些修行都修行得比普贤好,把所有菩萨的修行都修行到底,就是圆满的普贤菩萨果位。

普贤菩萨,普贤菩萨,有增寿延寿之德。当他生活在增寿延寿的状态时,他就成了菩萨。这是普贤延寿法密宗修行中供奉的本尊。

普贤延寿菩萨像有两臂二十臂。据经典记载,两臂如“满月少年,头戴五佛之冠,右手持钻戒,左手持召唤钻戒”。坐在鲍耶的莲花上,花下有一只白象王。

国王踩在金刚轮上,轮下有五千头大象。“而二十臂像则是金黄色,头戴五宝冠,两边各有十只手,各持不同法器,坐在千叶莲花上,花下有四头白象。和双臂象座下千头大象不一样。

若转载,请注明本文链接: http://www.rujiaoqi1.com/55953.html